ホームへホーム ニュース Dong Wangさんの論文がCancer Researchにアクセプトされました!

p53の機能獲得型変異が、Activinが誘導する腸管腫瘍細胞のEMT様の浸潤や転移を促進する。という内容の論文がCancer Researchにアクセプトされました!
我々の研究室で作成した様々な遺伝子変異をもつオルガノイドをコラーゲン中で培養し、Activinで刺激した時、持っている遺伝子変異によって表現型が変わる、というとても面白い現象をDongくんが発見してから、この研究がスタートしました。それからメカニズムを見つけて論文にするまで、Dongくん、よく頑張りました!

みんなでたい焼きでお祝いしました。感無量です。